Die letzten 5 News

• 25.09.2017 | Branchennews
    Fit für ... Führung und Familie: Ein Angebot für Führungskräfte im Handwerk

Ein neues Projekt des Forschungszentrums Familienbewusste Personalpolitik (FFP) macht Führungskräfte im Handwerk zur Zielgruppe von Gesundheitsangeboten und Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Die IKK classic und die Handwerkskammer (HWK) Münster sind Kooperationspartner im Projekt und unterstützen das FFP. Bis zu 20 Führungskräfte aus Handwerksbetrieben in den Regionen Münsterland und Emscher-Lippe können kostenlos an dem Programm teilnehmen. Die Redaktion der Mitgliederzeitschrift des Maler- und Lackiererinnungsverbandes Westfalen FORMAT sprach mit Dagmar Fraune, Gesundheitsexpertin bei der IKK classic.

• 20.09.2017 | Branchennews
    Handwerk in Zahlen

Hätten Sie es gewusst? Das Handwerk ist Deutschlands stärkster Wirtschaftssektor. Gerne geben wir Ihnen heute einmal einen Einblick in spannende Zahlen, Daten und Fakten.

• 12.09.2017 | Branchennews
    Ausbildungstarif - Einigung am Verhandlungstisch

Die Tarifvertragsparteien des Maler- und Lackiererhandwerks haben sich auf einen neuen Ausbildungstarif ab September 2017 geeinigt.

• 04.09.2017 | Schönes Wohnen
    Heute schon markiert?

Markierungen auf Wegen, Fahrbahnen oder Parkplätzen sind aus dem Stadtbild nicht mehr wegzudenken und werden dringend gebraucht. Vor allem auch im gewerblichen Bereich helfen die kräftigen weißen Striche bei der Orientierung. Zum Auftrag werden dabei unterschiedliche Farben und Verfahren angewandt.

• 28.08.2017 | Schönes Wohnen
    Pflanzen für den Balkon – Blütenmeer für den Sommer

Mit den richtigen Pflanzen wird der Balkon über den Sommer zur Wohlfühloase unter freiem Himmel. Damit Sie für lange Zeit eine üppige Blütenpracht genießen können, sind bereits bei der Auswahl wichtige Punkte zu beachten. Auf den Standort kommt es an – aber auch auf Ihren persönlichen Geschmack.