Die letzten 5 News

• 24.11.2017 | Branchennews
    Ein Rückblick: Deutscher Lackierertag 2017

Der Deutsche Lackierertag 2017, ausgerichtet durch die Bundesfachgruppe Fahrzeuglackierer, BFL im Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz war Ende September in Melle bei Osnabrück in den Räumen der Firma Werner Steinbreder GmbH zu Gast. Seitens der Lackindustrie wurde der Lackierertag in diesem Jahr durch die BASFCoatings unterstützt.

• 20.11.2017 | Innungsnews
    Preisverleihung zum Hagener Fassadenwettbewerb erfolgt!

Am 10.11.2017 fand in feierlichem Rahmen die Preisverleihung des Hagener Fassadenwettbewerbes 2015/2016 in der Kreishandwerkerschaft in Hagen statt.

• 10.11.2017 | Branchennews
    Konjunkturumfrage Herbst 2017 Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz

Wenige Minuten, die uns allen nutzen: Unsere im Frühjahr und Herbst durchgeführte Konjunkturumfrage. Sicherlich gibt es schon zahlreiche Erhebungen – aber keine spiegelt im Ergebnis das Bild unserer Branche in der notwendigen Tiefe wieder. Nur aus den Ergebnissen unserer Umfrage lassen sich die Trends ableiten, die wir für eine wirksame Interessenvertretung gegenüber Politik und Industrie benötigen.

• 06.11.2017 | Branchennews
    Gewinnung von Jugendlichen: Neuer Newsletter „Infos für Betriebe“

Die Bereitschaft, über ein Praktikum in einem Handwerksbetrieb herauszufinden, ob es der passende Beruf ist, fordert von beiden Seiten Offenheit: Jugendliche sollen die Facetten von Beruf und Arbeitsleben ausprobieren können und Betriebe sollten Jugendliche ermutigen sowie mit offenen Armen empfangen. Genau das will die Kampagne #einfachmachen des Handwerks erreichen und umsetzen.

• 30.10.2017 | Branchennews
    „Wissen Compact“ – Lernkarten für die Ausbildung im Maler- und Lackiererhandwerk

Eine hilfreiche Lernmethode in der Ausbildung und zur Prüfung - Mit den „Maler-Lernkarten“ bietet der Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz den Ausbildungsbetrieben und ihren Auszubildenden eine konkrete Unterstützung für die Ausbildung an.