Die letzten 5 News

• 17.07.2017 | Branchennews
    Neu: VOB/C Kommentar – Gerüstarbeiten Praktische Erläuterungen zu den ATV DIN 18299 und DIN 18451

Der „VOB/C Kommentar - Gerüstarbeiten" liefert auf Basis der VOB 2016 praxisnahe, leicht verständliche Hinweise zum richtigen Anwenden der ATV. Durch den abschnittsweisen Abdruck der ATV mit Erläuterungen in Wort und Bild sind die Empfehlungen leicht nachzuvollziehen und anzuwenden. Zahlreiche Beispiele aus der Praxis geben häufig auftretende Probleme und deren Lösungen wieder. Somit lassen sich Streitigkeiten über die Durchführung und Abrechnung von Gerüstarbeiten vermeiden beziehungsweise Konfliktlösungen finden.

• 07.07.2017 | Innungsnews
    Berufsausbildungsbörse in Hagen

Heute ist das werde Maler-Team aus Hagen an der Kreishandwerkerschaft in Hagen im Rahmen der Berufsausbildungsbörse im Einsatz. Hier kommt ein erster Eindruck der Aktivitäten vor Ort. Vielen Dank an Tanja Bäumer und Stefan Unger für die Unterstützung vor Ort.

• 30.06.2017 | Branchennews
    ZDH startet Plattform Handwerkliche Restaurierung und Denkmalpflege

Mitte Juni hat der Zentralverband des Handwerks ein Marketinginstrument gestartet, das die Bedeutung und Qualität der handwerklichen Restaurierung wieder verstärkt in das Bewusstsein der privaten und öffentlichen Auftraggeber rufen soll. In der handwerklichen Restaurierung und Denkmalpflege sind über 50 Gewerke mit einem Umsatz von 7,5 Mrd. Euro tätig.

• 19.06.2017 | Branchennews
    Mathias Bucksteeg wird neuer Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes Farbe Gestaltung Bautenschutz

Die Mitgliederversammlung des Bundesverbandes Farbe Gestaltung Bautenschutz hat Herrn Mathias Bucksteeg (51) zum Nachfolger von Rainer Huke gewählt.

• 14.06.2017 | Branchennews
    Seminare für das Maler- und Lackiererhandwerk

Weiterbildung auf höchstem Niveau bietet das Seminarprogramm des Maler- und Lackiererinnungsverbandes Westfalen.