Für die Mitglieder der Maler-Innung Hagen

Ihr Friedhelm Heikaus

Gegründet 1911, hat sich die Maler-Innung Hagen zum Ziel gesetzt, für ihre Mitglieder und deren Partner, eine moderne Dienstleistungsorganisation zu sein. Neben ihren - von der Handwerksordnung vorgegebenen Aufgaben und Kompetenzen - nimmt sie erheblichen Einfluss auf die Branchenentwicklung vor Ort.

Die Maler-Innung ist mitverantwortlich für die Berufsausbildung und zuständig für das Prüfungswesen. Sie unterhält in Hagen eine der modernsten ausgestatteten

Ausbildungswerkstätten in Deutschland für die überbetriebliche Ausbildung der Malerlehrlinge. Außerdem werden Maßnahmen für die Weiterbildung der Meister und Gesellen durchgeführt. Darüber hinaus werden Initiativen ergriffen, um die fachliche Kompetenz der Innungsbetriebe in der Öffentlichkeit darzustellen.