Mitglied werden

Werden Sie Mitglied der Maler-Innung Hagen und profitieren Sie von vielen Vorteilen. Wir haben für Sie einen kleinen Fragenkatalog zusammengestellt und nachstehend auch die Antworten notiert.

Persönliche Auskunft erteilt Ihnen auch unser Vorstand. Nutzen Sie für Ihre weiteren Fragen ebenso das Rückrufformular unterhalb der Fragenauflistung, wir werden uns bei Ihnen melden!

Klicken Sie auf die Frage, zu der Sie sich eine Antwort wünschen.

• Welches Netzwerk wird mir geboten?1.

Neben den regelmäßig stattfindenden Mitgliederversammlungen, die Fachvorträge und Brancheninformationen bieten, stehen allen Mitgliedern auch die Vorstandssitzungen offen.

Der Austausch mit erfahrenen Maler- und Lackierermeistern ist für jüngere Unternehmer aus unserer Sicht ebenso ein Vorteil dieser Mitgliedschaft.

• Wie unterstützt mich die Maler-Innung bei der Vermarktung meiner Leistungen?2.

Auch hier gibt es unterschiedliche Möglichkeiten:

• Sie haben die Möglichkeit sich eine kleine Webpräsentation Ihres Unternehmens unter dem Dach der Webpräsenz der Maler-Innung Hagen erstellen zu lassen. Dies erfolgt zu vergünstigten Konditionen (siehe Datei). Mit dieser Präsentationsform - Webdesigner sprechen vom sog. OnePager - bietet sich für jedes Mitgliedsunternehmen der Innung die Möglichkeit das eigene Unternehmen kurz und prägnant in Wort und Bild darzustellen.
    • Darüber hinaus sorgt der regelmäßig stattfindende Hagener Fassadenwettbewerb für eine rege Aufmerksamkeit in der Region.
    • Des Weiteren tritt die Innung im Namen ihrer Betriebe auf der jährlich stattfindenden Ausbildungsmesse in Hagen auf.
    • Vergünstigte Werbemedien sind darüber hinaus über unseren Medienpartner die Agentur DIE COPILOTEN erhältlich.
  • Welche Unterstützung erhalte ich als Mitglied bei der Ausbildung?3.

Wir betreuen die Lehrverhältnisse im Handwerk. Sie erhalten:

• Informationen zu allen Fragen aus dem Berufsbildungsrecht
    • Information über neue Ausbildungsordnungen
    • Organisation der überbetrieblichen Unterweisung
    • Durchführung von Vorbereitungskursen auf die Gesellenprüfung
    • Durchführung von Zwischen- und Gesellenprüfungen

Als Innung nehmen wir an der Image- und Nachwuchskampagne des Maler- und Lackiererinnungsverbandes Westfalen (werde Maler) teil und bieten unseren Mitgliedsbetrieben über diese Plattform unter anderem kostenlose Einträge auf der unter www.werde-maler.de aufrufbaren Ausbildungs- und Praktikumsplatzbörse an. Darüber hinaus können Mitgliedsbetriebe das umfassende Werbematerial und die vielen Unterstützungen, wie das Praktikumsberichtheft, etc. nutzen.

• Welche finanziellen Vorteile habe ich von der Mitgliedschaft?4.

Auch hier bieten wir einiges an, zum Beispiel:

• Ermäßigte / Keine Prüfungsgebühren bei Zwischen- und Gesellenprüfungen
    • Kostengünstiger PC- und Reparatur- Service: Denkbare Leistungen sind
      Internet einrichten inkl. DSLRouter und E-Mail
      Hardwareinstallation inkl. Treiber
      Betriebssystem neu installieren, Änderung, Erweiterung, Zusammenbau
    • etc.
  • Was kann ich im Hinblick auf die Unterstützung im Bereich 5.

Wir unterstützen Sie durch das Einziehen von Kundenforderungen sowie dem Betreiben von gerichtlichen Mahn- und Vollstreckungsverfahren.

• Welche Unterstützung erhalte ich als Mitglied im Bereich der Rechtsberatung?6.

Die Unterstützung in diesem Bereich ist umfangreich und umfasst die arbeits-, sozial- und verwaltungsgerichtlichen Bereiche.

Darüber hinaus bieten wir einekostengünstige Prozessvertretung vor den Arbeits- und Sozialgerichten sowie Tarifinformationen und tarifrechtliche Beratung im Hinblick auf

• Kündigungsfristen
    • Vergütungen
    • Urlaubsgeld / Weihnachtsgeld
    • etc.

Für weitere Informationen zum gesamten Serviceangebot wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft.

• Wie werde ich Mitglied?7.

Ganz einfach. Hier führen mehrere Wege zum Ziel. Sie können

1. direkt die Beitrittserklärung ausfüllen.
    2. sich direkt an die Kreishandwerkerschaft Hagen, Frau Stielau wenden (E-Mail: stielau@kh-hagen.de oder Telefon: 02331 - 62468-34) und um die Zusendung der entsprechenden Unterlagen bitten.
    3. sich direkt an ein Vorstandsmitglied wenden - dies macht auch dann Sinn, wenn Sie weitere Fragen zur Mitgliedschaft haben. Hier finden Sie die entsprechenden Kontaktdaten.

Rückrufformular

Ihre Kontaktdaten: