Neues aus der Branche

• 25.03.2019 | Branchennews
    Der Antriebsmotor für die Branche

Strahlender Sonnenschein in Köln, strahlende Gesichter in den Messehallen: Auf der FAF FARBE, AUSBAU & FASSADE zeigte das Barometer beste Stimmung an. Über 46.000 Besucher aus 110 Ländern gaben der Fachmesse Bestnoten. Das gezeigte Produktportfolio der 402 Aussteller und das vielfältige Angebot an Praxisvorträgen rund um Digitalisierung, Nachwuchsgewinnung und Techniktrends führten mit 91 Prozent bei den Fachbesuchern zu Top-Bewertungen.

• 06.03.2019 | Branchennews
    Die FAF zeigt, wohin die Reise geht

Auf den Spuren modernster Technologien: Die FAF FARBE, AUSBAU & FASSADE stellt vom 20. bis 23. März 2019 auf dem Messegelände Köln die Ergebnisse aktueller Forschungsprojekte und spannende Ideen für Maler, Lackierer und Stuckateure vor.

• 20.02.2019 | Branchennews
    Belohnen Sie IHRE Mitarbeiter – mit Rabatten bei über 500 Marken!

Mit dem Portal farbe.mitgliedervorteile.com bieten wir allen Innungsbetrieben eine einmalige Gelegenheit: ohne dass es Zeit und Kosten verursacht, können die Innungsmeister ihren Mitarbeitern ein exklusives Incentive bieten.

• 22.01.2019 | Branchennews
    WDVS-Fachsymposium: Der Architekten- und Fachunternehmertag 2019 in Hamburg

Am 21. Februar 2019 findet der 5. Architekten- und Fachunternehmertag in Hamburg statt. Die Wärmedämmung von Fassaden ist immer noch eine der effektivsten Möglichkeiten Energie einzusparen und der Klimaerwärmung entgegen zu wirken. Neben der Werterhaltung eines Gebäudes trägt die Wärmedämmung auch zur Verbesserung des Wohnklimas bei. Wichtig bei einer fachgerechten Planung und Ausführung bei der Wärmedämmung von Fassaden ist insbesondere die Beachtung der Details.

• 28.11.2018 | Branchennews
    Jetzt noch einreichen: „Auszubildenden des Quartals“ - Wettbewerb

Motiviert, engagiert, leidenschaftlich und über die Maßen einsatzbereit – so sollen sie sein, die Auszubildenden im Maler- und Lackiererhandwerk. Genau diesen jungen Nachwuchs möchte der Maler- und Lackiererinnungsverband Westfalen im Zuge der Nachwuchskampagne „werde Maler“ künftig vier Mal pro Jahr prämieren.

• 07.11.2018 | Branchennews
    BRANCHENTAGE in Leipzig - Wissensplattform für Maler - jetzt noch anmelden!

Marktentwicklung, Bautechnik und Bauphysik, Normung und Rechtsfragen stehen im Mittelpunkt der neuen Kommunikationsplattform, die der Verband für Dämmsysteme, Putz und Mörtel (VDPM), der Bundesverband Ausbau und Fassade im ZDB (BAF) sowie der Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz (BV FGB) am 28. und 29. November 2018 in Leipzig für ihre Mitglieder ausrichten.

• 30.10.2018 | Branchennews
    Empfehlung für die Ausbildung: Die Malertasche

„Das richtige Mal- und Zeichenwerkzeug ist eine wesentliche Voraussetzung, um in der Aus-, Fort- und Weiterbildung des Malers zu angemessenen Ergebnissen zu kommen.“, was die Produktbeschreibung der Malertasche verspricht, bestätigt Martin Deimel, Technischer Berater des Maler- und Lackiererinnungsverbandes Westfalen.

• 24.10.2018 | Branchennews
    Auszubildende/r des Quartals gesucht!

• 19.10.2018 | Branchennews
    Malerdirekt- Hotline

Mit dem Dienstleistungsangebot Malerdirekt bündeln der Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz und die Landesinnungsverbände ihre Kompetenzen zum Nutzen der angeschlossenen Mitgliedsbetriebe.

• 15.10.2018 | Branchennews
    Präsident des Bundesverbandes Jan Bauer in UDH-Vorstand und ZDH-Präsidium gewählt

In den Vollversammlungen der Unternehmerverbände (UDH) und des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH) wurde Ende vergangener Woche Jan Bauer, Präsident des Bundesverbandes Farbe Gestaltung Bautenschutz, einstimmig in die jeweils höchsten Verbandsgremien gewählt. Bauer löst damit den ehemaligen Maler- und Lackierer-Präsidenten Karl-August Siepelmeyer im Vorstand des UDH und im Präsidium des ZDH ab.

10 von 181 vorhandenen Einträgen.