Neues aus der Branche

• 28.11.2018 | Branchennews
    Jetzt noch einreichen: „Auszubildenden des Quartals“ - Wettbewerb

Motiviert, engagiert, leidenschaftlich und über die Maßen einsatzbereit – so sollen sie sein, die Auszubildenden im Maler- und Lackiererhandwerk. Genau diesen jungen Nachwuchs möchte der Maler- und Lackiererinnungsverband Westfalen im Zuge der Nachwuchskampagne „werde Maler“ künftig vier Mal pro Jahr prämieren.

• 07.11.2018 | Branchennews
    BRANCHENTAGE in Leipzig - Wissensplattform für Maler - jetzt noch anmelden!

Marktentwicklung, Bautechnik und Bauphysik, Normung und Rechtsfragen stehen im Mittelpunkt der neuen Kommunikationsplattform, die der Verband für Dämmsysteme, Putz und Mörtel (VDPM), der Bundesverband Ausbau und Fassade im ZDB (BAF) sowie der Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz (BV FGB) am 28. und 29. November 2018 in Leipzig für ihre Mitglieder ausrichten.

• 30.10.2018 | Branchennews
    Empfehlung für die Ausbildung: Die Malertasche

„Das richtige Mal- und Zeichenwerkzeug ist eine wesentliche Voraussetzung, um in der Aus-, Fort- und Weiterbildung des Malers zu angemessenen Ergebnissen zu kommen.“, was die Produktbeschreibung der Malertasche verspricht, bestätigt Martin Deimel, Technischer Berater des Maler- und Lackiererinnungsverbandes Westfalen.

• 24.10.2018 | Branchennews
    Auszubildende/r des Quartals gesucht!

• 19.10.2018 | Branchennews
    Malerdirekt- Hotline

Mit dem Dienstleistungsangebot Malerdirekt bündeln der Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz und die Landesinnungsverbände ihre Kompetenzen zum Nutzen der angeschlossenen Mitgliedsbetriebe.

• 15.10.2018 | Branchennews
    Präsident des Bundesverbandes Jan Bauer in UDH-Vorstand und ZDH-Präsidium gewählt

In den Vollversammlungen der Unternehmerverbände (UDH) und des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH) wurde Ende vergangener Woche Jan Bauer, Präsident des Bundesverbandes Farbe Gestaltung Bautenschutz, einstimmig in die jeweils höchsten Verbandsgremien gewählt. Bauer löst damit den ehemaligen Maler- und Lackierer-Präsidenten Karl-August Siepelmeyer im Vorstand des UDH und im Präsidium des ZDH ab.

• 12.10.2018 | Branchennews

Aktuell werden per Fax betrügerische Mitteilungen versendet, die die Verunsicherung bei der Anwendung und Umsetzung der DSGVO nutzen.

• 18.09.2018 | Branchennews
    Karrierechancen Duales Berufskolleg – noch Plätze frei!

Das bundesweit einzigartige 3-jährige duale Berufskolleg für Farbe und Gestaltung ist seit vielen Jahren erfolgreich am Markt – aber leider immer noch nicht flächendeckend bekannt.

• 14.09.2018 | Branchennews
    Neuer VOB Kommentar zur DIN 18363 Maler- und Lackiererarbeiten - Beschichtungen sowie zur DIN 18366 Tapezierarbeiten

Für Innungsmitglieder mit 20 % Preisvorteil: Kommentierung zur VOB 2016 mit Originalnormen DIN 18299, DIN 18363, DIN 18366, DIN 55945

• 11.09.2018 | Branchennews
    Torsten Schmidt verstärkt Institut für Fahrzeuglackierung (IFL)

Der Bundesverband Farbe Gestaltung Bautenschutz baut sein Service- und Beratungsangebot für die Fahrzeuglackierer in den Innungen aus. Torsten Schmidt verstärkt seit dem 1. August das zum Bundesverband gehörende Institut für Fahrzeuglackierung (IFL).

10 von 177 vorhandenen Einträgen.