News aus der Welt des schönen Wohnens

• 26.07.2018 | Schönes Wohnen
    Holz – Ein natürlicher Baustoff mit Pflegepotential!

Die Zäune am Haus, die Laube im Garten, Dachüberstände, Giebel, ... ganz gleich, wohin man als Hauseigentümer auch blickt, neben Beton und Stein ist Holz noch immer einer der am häufigsten verwendeten Baustoffe.

• 22.03.2018 | Schönes Wohnen
    Terminerinnerung: Hagener Innovationstage am 19.04.2018

Sie planen Ihr Eigenheim zu sanieren und möchten sich von versierten Unternehmen auf den akuellen Stand in puncto Fassadenschutz, Nachhaltigkeit, und Energieeinsparung, Dämmung sowie den dazugehörigen Fördermöglichkeiten bringen lassen?

• 22.02.2018 | Schönes Wohnen
    Hagener Innovationstage am 19.04.2018

Die Maler-Innung Hagen läd am 19.04.2018 zu den HAGENER INNOVATIONSTAGEN unter der Überschrift "DACH & FASSADE".

• 18.12.2017 | Schönes Wohnen
    Kein Schnee auf dem Dach – keine Wärmedämmung

Liegt im Winter Schnee weist die Schneedecke auf dem Dach auf eine gute Wärmedämmung hin. Die Hintergründe sind ganz einfach: Da aus dem Dach kaum Wärme entweicht, bleibt die Dachoberfläche kalt und der Schnee liegen.

• 04.09.2017 | Schönes Wohnen
    Heute schon markiert?

Markierungen auf Wegen, Fahrbahnen oder Parkplätzen sind aus dem Stadtbild nicht mehr wegzudenken und werden dringend gebraucht. Vor allem auch im gewerblichen Bereich helfen die kräftigen weißen Striche bei der Orientierung. Zum Auftrag werden dabei unterschiedliche Farben und Verfahren angewandt.

• 28.08.2017 | Schönes Wohnen
    Pflanzen für den Balkon – Blütenmeer für den Sommer

Mit den richtigen Pflanzen wird der Balkon über den Sommer zur Wohlfühloase unter freiem Himmel. Damit Sie für lange Zeit eine üppige Blütenpracht genießen können, sind bereits bei der Auswahl wichtige Punkte zu beachten. Auf den Standort kommt es an – aber auch auf Ihren persönlichen Geschmack.

• 21.08.2017 | Schönes Wohnen
    Energieeffizienz 2016 – Hätten Sie´s gewusst?

Das Jahr 2016 brachte neue Gesetze, Förderungen und Initiativen im Bereich Energieeffizienz für Gebäude. Einiges davon wie die EnEV ist in aller Munde, andere Punkte sind weit weniger bekannt.

• 09.08.2017 | Schönes Wohnen
    Latexfarben – unempfindliche Schutzschicht für die Wand

Latexfarben sind Spezialfarben, die heute nicht mehr mit Latex, sondern unter Verwendung von Kunststoffbindemitteln hergestellt werden. Die Farben sind immer dort geeignet, wo Feuchtigkeit herrscht oder ein abwaschbarer Wandanstrich erforderlich ist.

• 02.08.2017 | Schönes Wohnen
    WDVS – Fassaden sicher eingepackt

Mehrschichtige Konstruktionen an der Außenwand werden als Wärmedämmverbundsystem bezeichnet. Bereits seit 1965 werden Altbauten und neue Häuser so bestens eingepackt und halten die Wärme dort, wo sie hingehört, nämlich im Inneren des Hauses.

• 11.07.2017 | Schönes Wohnen
    Klassiker und trendiges für moderne Böden

Noch nie war die Auswahl an Bodenbelägen so groß wie heute. Vom kuscheligen Teppich bis zum avantgardistischen Betonboden gibt es kaum etwas, das es nicht gibt. Nach wie vor sind auch die Klassiker beliebt wie eh und je.