Obermeister Bernd Marquardt

Gegründet 1911, hat sich die Maler-Innung Hagen zum Ziel gesetzt, für ihre Mitglieder und deren Partner, eine moderne Dienstleistungsorganisation zu sein. Neben ihren - von der Handwerksordnung vorgegebenen Aufgaben und Kompetenzen - nimmt sie erheblichen Einfluss auf die Branchenentwicklung vor Ort.

Die Maler-Innung ist mitverantwortlich für die Berufsausbildung und zuständig für das Prüfungswesen. Darüber hinaus werden Initiativen ergriffen, um die fachliche Kompetenz der Innungsbetriebe in der Öffentlichkeit darzustellen.

Die Ansprechpartner der Maler-Innung finden Sie hier.

Wir sind für Sie da!

Ihr Bernd Marquardt
Obermeister

DEIN WERKSTOFFTAG 2.0/2019

DEIN WERKSTOFFTAG 2.0/2019 lautete der Name des Events für Auszubildende zu dem gleich acht Maler- und Lackiererinnungen aus Westfalen einluden. Sage und schreibe 550 Auszubildende folgten der Einladung am 10. April 2019 und reisten mit ihren Lehrer*innen nach Hagen.

Im Rahmen des Events, welches in den Räumlichkeiten der Firma Klein stattfand, konnten sich die jungen Kreativen über praktische Vorführungen innovativer Techniken, wie zum Beispiel Virtual Reality etc., freuen. Ebenso einzigartige Produkte, mit denen Auszubildende in der Regel nicht während der Ausbildung schon in Berührung kommen, konnten hautnah erlebt und ausprobiert werden.

Gleich 20 Partner des Maler- und Lackiererhandwerks – darunter mit der IKK classic, der Signal Iduna und der Malerkasse gleich drei Versicherer für die besonderen Belange des Maler- und Lackiererhandwerks – präsentierten ihre Highlights und stellten sich den wissbegierigen Auszubildenden, die jede Chance nutzten, um ihr Wissen zu vertiefen.

Kostenlose Musik von musicfox.com