Der Innovationstag der Maler-Innung Hagen

Die Maler-Innung Hagen hat 2014 den Innovationstag ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses Innovationstages sollen neue Techniken, Produkte und Trends vorgestellt und somit die Qualität im Maler- und Lackiererhandwerk in Hagen gestärkt werden.

1. Innovationstag der Maler-Innung Hagen 2014

Der erste Innovationstag fand am 24.11.2014 in der Malerschule Fley, Sauerlandstraße, 58093 Hagen mit folgenden Themenschwerpunkten statt:

• Aktuelle, dekorative Maltechniken inclusive praktischer Vorführung
  • Innovative Geräte und Pinselkunde (welche Pinsel und Rollen zu welchen Beschichtungsstoffen)
  • Offene Diskussion

Mit der nachstehenden Bildergalerie geben wir Ihnen gerne einen Einblick in das erste Event dieser Art.

2. Innovationstag der Maler-Innung Hagen März 2015

Der zweite Innovationstag fand am 9.3.2015 in der Malerschule Fley, Sauerlandstraße, 58093 Hagen mit folgenden Themenschwerpunkten statt:

• Transportsicherung
  • Airless-Spritztechnik / Hochreinigungsfähige Dispersionsfarben / Dispersionsfarben im Streiflicht (Firma Sigma)
  • Offene Diskussion

Mit der nachstehenden Bildergalerie geben wir Ihnen gerne einen Einblick.

3. Innovationstag der Maler-Innung Hagen Oktober 2015

Der zweite Innovationstag fand am 12.10.2015 in der Malerschule Fley, Sauerlandstraße, 58093 Hagen mit folgenden Themenschwerpunkten statt:

• Dispersionsfarben im Streiflicht
  • Schnelltrocknender Alkydharzlack (zwei Arbeitsgänge an einem Tag)

Als Referenten konnten man Herrn Suprun von der Firma PPG Sigma gewinnen.